SHIKAKU SUIKA

What???, si Shikaku Suika, para los que sabemos idiomas está claro, sandía cuadrada, si sandía cuadrada, la verdad no se si la traducción es literal porque este tipo de cultivo de la shikaku suika se lo realiza en la región japonesa de Shikoku, pero eso no importa lo que importa es que ya puedes olvidarte de desocupar toda tu nevera para colocar una sandía en veranito, ahora puedes colocar tu shikaku suika en la nevera como quien mete unos tetra brik de zumo, se puede almacenar de manera fácil y cómoda.   Estos agricultores japoneses vienen cultivando esta sandía cuadrada desde hace mas de 25 años, pero hace sólo 5 años que se la comercializa y se la conoce a nivel mundial, y todo radica en su “secreto”, cultivar la sandía dentro de una caja de cristal templado, logrando de ésta manera que al crecer vaya tomando la forma de la caja.   Lastimosamente, se han dedicado tanto a pensar como lograr esa forma que se ha olvidado de la escencia de la sandía, su sabor, ésto ya no es una sandía, si no sabe a sandía y es cuadrada, qué es?, la verdad sabe más a pepino, y la comercializan envueltas en papel celofán con su lacito y muy chulas, pero se ha convertido en un producto de regalo, nada más, ya que su valor es elevadísimo, 13.000 yenes, unos… 120 euros, carito no? … por un mega pepino cuadrado!,  y dónde queda la expresión…que par de sandías!, no dejen que los japoneses sigan con sus experimentos!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: